Not��cias

Leonardo Curcell - O CARA

16/07/2012

Foi realmente sensacional a participação dos jovens atletas do Instituto Meninos do Lago no Campeonato Mundial Júnior e Sub 23 de Canoagem Slalom, realizado em Wassau, nos Estados Unidos, de 12 a 15 de julho. Fábio Scchena Dias Rodrigues, ficou em 5o Lugar na prova por Equipe, categoria K1MSub23. Felipe Borges da Silva conquistou a 6a colocação, também por Equipe, na Categoria C1MSub23, juntamente com Leonardo Curcell.

Entretanto o resultado mais admirável, aliás o melhor resultado da história da categoria no Brasil, foi conseguido por Leonardo Curcell ao chegar a uma final individual e conquistar o 6o lugar na geral. Feito histórico para a Canoagem Slalom brasileira.

Veja a matéria da Confederação Brasileira de Canoagem, abaixo:

16/07/2012 10:57

Terminou com domínio tcheco o Mundial Junior de Canoagem Slalom

Jovem brasileiro Leonardo Curcel chegou perto da conquista de uma medalha para o Brasil ao chegar na final do C1 M Junior

Iran Schleder
Comunicação CBCa

Estiveram reunidos em Wausau, nos Estados Unidos, mais de 300 jovens atletas de 27 países de todo o mundo disputando o título do Campeonato Mundial Junior/Sub-23 de Canoagem Slalom 2012, evento que contou com os futuros campeões mundiais e olímpicos da modalidade e que possivelmente estarão no Rio 2016 em busca da sonhada medalha.

Mesmo com o domínio dos canoístas da República Tcheca no evento o Brasil esteve perto da conquista de uma medalha com o Leonardo Curcel, descoberto no projeto Meninos do Lago, em Foz do Iguaçu, reconhecido por revelar muitos novos jovens atletas na Canoagem Slalom. Leonardo chegou à Final do C1 Masculino Junior, prova que reuniu os dez melhores atletas do mundo na categoria, e obteve a 6ª colocação com o tempo de 126.99. O campeão foi o francês Cedric Joly com 119.12.

“Estamos gradativamente melhorando nossos resultados, tudo isso recorrente do trabalho realizado com a base da Canoagem Slalom por meio de projetos de desenvolvimento em Foz do Iguaçu (PR), Pirajú (SP), Macaé (RJ) e Primavera do Leste (MT), onde tudo começa com a descoberta desses jovens talentos, isso além de tradicionais cidades que sempre revelam atletas na Canoagem Slalom como Tibagi (PR), Tomazina (PR) e Três Coroas (RS)”, ressaltou João Tomasini Schwertner, presidente da Confederação Brasileira de Canoagem.

Além de Leonardo Curcel os brasileiros ainda participaram de outras três categorias individuais (K1 Masculino Sub-23, C1 Masculino Sub-23 e K1 Masculino Junior) e duas provas em equipes (K1x3 Masculino Sub-23 e C1x3 Masculino Sub-23).

No K1 Masculino Sub-23, prova mais disputada da faixa etária, os três brasileiros que participaram da prova chegaram até as semifinais. Ricardo Taques, da Associação Tomazinense de Canoagem, ficou em 16º lugar com 110.40; Pedro Henrique Gonçalves, descoberto no Projeto Navegar em Piraju e atual vice-campeão pan-americano, chegou na 20ª colocação com o tempo de 111.29; e Fábio Rodrigues, do Instituto Meninos do Lago de Foz do Iguaçu, chegou na 33ª posição com o tempo de 122.16. O campeão na final foi o tcheco Jiri Prskavec com a marca de 102.42.

No C1 Masculino Sub-23 o brasileiro Jean Pereira, da Associação Trescoroense de Canoagem, ficou na 26ª posição da semifinal com 142.86, em final vencida pelo italiano Roberto Colazingari (111.68), enquanto que no K1 Masculino Junior o jovem Guilherme Mapelli, também de Três Coroas, garantiu a 17ª colocação da semifinal com o tempo de 119.72, em final que o eslovaco Miroslav Urban (109.34) conquistou o ouro.

Os brasileiros ainda conquistaram o 4º lugar (127.64) na prova por equipes do K1 Masculino Sub-23 – vencida pelos italianos com 117.58 – e a 6ª colocação (151.37) na prova por equipes do C1 Masculino Sub-23 – vencida pelos eslovenos com 126.49).

O Campeonato Mundial Junior/Sub-23 foi apresentado pela Federação Internacional de Canoagem (FIC), USA Canoe/Kayak (USACK) e Corporação de Canoa e Caiaque de Wasau. A Seleção Brasileira Junior/Sub-23 de Canoagem Slalom participou do evento com o apoio da Confederação Brasileira de Canoagem. Para mais informações sobre o Campeonato Mundial Junior/Sub-23 de Canoagem Slalom 2012 acesso o site www.2012wausau.com